Torneo Città di Cava de’ Tirreni: sorride l’Under 15 contro la Salernitana, l’Under 17 sconfitta di misura dal Napoli

Esordio dolceamaro nella 33ª edizione del Torneo Città di Cava de’ Tirreni per la LND che chiude la prima giornata della fase a gironi con un successo e una sconfitta nelle due competizioni giovanissimi e allievi.

La nota più lieta di oggi arriva dal C.S. “Ravaschieri” a Roccapiemonte, dove l’Under 15 di mister Valtolina ha superato per 1-0 la Salernitana grazie alla rete di Francesco Esposti (Ponte San Pietro) al 24’ del primo tempo. Partita praticamente sempre in pugno alla selezione più giovane della Lega Dilettanti, vicina al vantaggio in altre due occasioni con Colugnat prima della rete che ha deciso l’incontro e mai in sofferenza difensiva. Neanche i ritmi più bassi nella ripresa hanno permesso alla Salernitana di creare particolari apprensioni se non in una sporadica azione in mischia. Dopo i due pareggi consecutivi nei precedenti nelle ultime due edizioni del torneo (0-0 nel 2022 e 1-1 nel 2023), al terzo tentativo la rappresentativa è riuscita così a battere i pari età granata portandosi subito in testa al Girone A insieme alla Turris (3-0 alla Casertana), prossimi avversari domani alle ore 19 nello stesso impianto di gioco.

UNDER 15 LND-SALERNITANA 1-0
Under 15 LND (4-3-3): Gennaro; Bignamini (Abruscato), Dogà (Conforti), Santoro, Lintas (Benedetti); Vesentini (Aversano), Leomanni, Bagliesi; Lulaj (Lombardi), Colugnat (Montina), Esposti (Marra). A disp: Ceccarelli, Cicconetti, Fogli, Salamone. All: Valtolina

Salernitana: Marino; Fabozzi M., Galiano, Massa, De Santis T., Carpentieri, Paolillo, Mingacci, Lauria, Tufo, Sepe. A disp:  De Santis L., Giudice,Attanese, Fabozzi V., Nappi, Robustelli, Petruzzo, Vittoria, Robertazzi. All: Cerrato

Marcatori: 24’pt Esposti

Meno fortunata, invece, la prima dell’Under 17 che inciampa al “Simonetta Lamberti” contro i campioni in carica del Napoli. Uno a zero il risultato in favore dei partenopei, in vantaggio al 12’ della ripresa con un’azione avviata e portata a termine dallo stesso bomber azzurro Distratto. La sconfitta non cancella però quanto di buono fatto vedere dai ragazzi di mister Chiti, capaci in più occasioni di mettere in crisi la retroguardia avversaria senza però trovare lo spunto giusto per il gol. Almeno due le chance che si contano sui piedi di Gamba, premiato come miglior giocatore alla Lazio Cup: al 20’ del primo tempo con un esterno che non trova il giro giusto, ma soprattutto al 17’ della ripresa quando a tu per tu con Gisondi non riesce a sorprendere il portiere azzurro col pallonetto. Al 29’ l’ultima vera occasione per rimettere i conti a posto: un rimpallo favorisce Gamba che appoggia dietro una palla facile per l’inserimento Iacoponi anticipato a pochi passi dalla linea di porta. Nonostante il ko, il pareggio per 0-0 nell’altra gara del girone tra Cavese e Riga tiene molto aperte le possibilità di accesso in semifinale per l’Under 17, domani nuovamente in campo al “Simonetta Lamberti” contro i padroni di casa (ore 18.30).

NAPOLI-UNDER 17 LND 1-0
Napoli (3-4-2-1): Gisondi; Lupacchio, Palomba (28’st Cauteruccio), Carofilo; Minopoli, Cimmaruta (9’st Testa), Prisco, Distratto F. (9’st De Filippis); Raiola (1’st Arzillo), Distratto D.; Picca (23’st Giglio). A disp: Pugliese, Khraban, Fabozzi,, Garofalo, Ricciardi. All: Liguori

Under 17 LND (4-3-1-2): Conti; El Achkaoui, Mattaliano, Vizziello (30’st Costa), Geri; Pace, Guidorizzi (6’st Mureddu), Vignoli; Iacoponi; Gamba, Zanotelli (25’st Barrere Lopez). A disp: Sadiku, Brancato, Casali, Guerrisi, Panuccio, Vaccà, Zanutto, Torregiani. All: Chiti

Marcatori: 12’st Distratto D.