Lazio Cup, il sogno dell’Under 17 LND continua: è finale con la Salernitana. Battuti ai rigori gli ungheresi del Diósgyőr

L’Under 17 LND non si ferma più: dopo il successo di ieri contro il Peamount UTD, la selezione di mister Chiti arriva in fondo alla sedicesima edizione della Lazio Cup superando il Diósgyőr ai rigori nella semifinale disputata questa mattina al “Ocres Moca” di Villalba.

Con l’1-1 maturato nei tempi regolamentari (ungheresi in vantaggio dopo 4’ con Tucsa, risponde Zanotelli dal dischetto al 17’), sono serviti i tiri dagli undici metri per risolvere un incontro ai punti dominato dalla rappresentativa, sfortunata quando Zanotelli spara sulla traversa al 25’ e incapace di capitalizzare l’incredibile contropiede orchestrato da Gamba sempre nella prima frazione di gioco. Al 17’ della ripresa è invece la bandierina alzata del guardalinee ad invalidare la rete di Brandi, pescato sul secondo palo da Geri su schema da piazzato. Dal dischetto l’Under 17 parte male col secondo penalty di Oprandi neutralizzato da Balasz, poi ci pensa Conti ad ipnotizzare Kovalov e ristabilire la parità. Si va quindi ad oltranza, al settimo tentativo cedono gli ungheresi: El Achkaoui la mette dentro, mentre Ferenczi calcia fuori.

A tre anni dalla storica finale contro la Roma, in quell’occasione raggiunta dall’Under 18 di Giannichedda (la prima edizione della Lazio Cup dopo lo stop dettato dal Covid prevedeva una fascia d’età più alta di un anno), la Lega Nazionale Dilettanti torna a giocarsi il titolo con l’Under 17, prima di oggi mai arrivata oltre le semifinali (nel 2019 fermata dallo Shakhtar Donetsk, lo scorso anno dall’Atletico Madrid).

Tra la coppa e i ragazzi di Chiti c’è l’ultimo ostacolo chiamato Salernitana: appuntamento domani alle ore 10 allo Stadio Cereate di Veroli, diretta streaming su YouTube. Per la LND un solo precedente nel torneo contro i granata, il 3-0 dell’Under 18 nella semifinale del 2021.

DIÓSGYŐR VTK-UNDER 17 LND 6-7 dtr (1-1)
Diósgyőr VTK (3-5-2): Soos (37’st Balasz); Kiss B. (1’st Juhasz), Tucsa, Nagy (18’st Mehes); Szakos (15’st Derzsengy), Khomenko (15’st Szenasi), Kiss L., Jaszeberenyi (1’st Ferenczi), Misksdoci, Purzsa (15’st Kovalov), Kuznyecov. A disp: Kapitagy. All: Vincze

Under 17 LND (4-3-1-2): Conti; El Achkaoui, Oprandi, Donarini, Geri; Pace, Vignoli (12’st Mureddu), Iacoponi; Buzzetti; Zanotelli, Gamba. A disp: Torregiani, Barrere Lopez, Casali, Ciancamerla, D’Amore, Delmiglio, Guerrisi, Lucino. All: Chiti

Marcatori: 4’pt Tucsa (D), 17’pt rig. Zanotelli (L)

Sequenza rigori: Iacoponi (L) gol, Kuznyecov (D) gol, Oprandi (L) parato, Kiss L. (D) gol, Buzzetti (L) gol, Szenasi (D) gol, Zanotelli (L) gol, Kovalov (D) parato, Pace (L) gol, Misksdoci (D) gol, Geri (L) gol, Derzsengy (D) gol, El Achkaoui (L) gol, Ferenczi (D) fuori

Arbitro: Longo di Frosinone