Il Foligno suona la prima al “Menti”.

La prima vittoria in B per le ragazze del Foligno arriva nel prestigioso stadio “Romeo Menti”, tempio del calcio vicentino. Una vittoria voluta, sofferta e per questo, come sempre avviene in questi casi,  ancor più speciale visto che è stata ottenuta con un organico ridotto all’osso. Le umbre giocano solitamente in un campo in terra battuto ed aver vinto in uno stadio che ha visto tanta serie A, è stata una grande soddisfazione. Oltre alle tante defezioni, c’è stato anche il caso delle calciatrici  Bianconi, Fabbri e Mannucci che, a causa di impedimenti lavorativi, sono giunte a Vicenza solo alle 14,30 costrette quindi ad entrare senza riscaldamento. Le difficoltà non finivano nemmeno qui perché il portiere titolare Gjyli non è rientrata in tempo dall’Albania; al suo posto Isabella Metelli  ferma però da un anno per motivi di studio. La gara è stata un spot per la disciplina ed una vera e propria girandola di gol ed emozioni. Il primo tempo si chiude con il punteggio di 3 -3 con le falchette andate per tre volte in vantaggio. Le umbre partono alla grande ad inizio ripresa e si portano in doppio vantaggio. A questo punto sembrava davvero fatta per le umbre ma prima la Mastrini a porta vuota spedisce fuori, poi nel giro di cinque minuti con un rigore ed un autogoal le Vicentine agguantano il nuovo pareggio. Il destino però aveva già deciso e sarà la stessa Bianconi, autrice dell’autorete, a farsi 50 metri palla la piede prima di spedire in rete la palla della definitiva vittoria per 6 a 5!

VICENZA  5 - FOLIGNO  6

VICENZA: Dalla Via (1' 2t. Scarmin), Pomi R., Pegoraro, Missiaggia, Renda, Maddalena A., Pomi S., Maddalena S. (20' 2t. Michelotto),Toldo, Meggiolaro, Chiurato (12' 2t. Baldan). A Disp: Scarboni, Murer, Frighetto, Gancia. All: De Bortoli Alessando - Mazega Isotta

FOLIGNO: Metelli, Lattanzio, Baiocco, Checchè, Fabbri, Urbani, Mastrini, Bianconi, Elisei (38' 2t. Venanzi), Mannucci, Zelli. All: Falchetti Giulio

Reti: 6' 1t. Mastrini (F), 15' 1t. Pomi S. (V), 16' 1t. Mastrini (F), 20' 1t. Toldo (V), 32' 1t. Bianconi (F), 34' 1t. Toldo (V), 2' 2t. Mannucci (F) (rig.), 12' 2t. Zelli (F), 34' 2t. Toldo (V) (rig.), 40' 2t Autogol (V) Bianconi, 43' 2t. Bianconi (F).