Giovanissimi: Lazio, Lombardia e Veneto primi e qualificati

Gir. A La Lombardia non lascia scampo alla Basilicata conquistando la qualificazione come prima del girone grazie a tre vittorie su tre. Doppietta del siriano Ramadan, gol di Trussardi (secondo centro nel torneo) e Corvettone che ha fissato il risultato finale sul 4-1. La Calabria centra il suo secondo successo nella competizione contro l’Umbria ma non basta. Per la differenza reti i padroni di casa devono abbandonare il Torneo con tanto rammarico. Rimane negli occhi comunque la rimonta con gli umbri andati in vantaggio e poi raggiunti e superati dai calabresi con Boito (terzo gol nel torneo) e Miciele.

Gir. B La sorpresa arriva proprio in questo girone, il Molise passa come miglior seconda escludendo i campioni in carica del Friuli Vg vincendo lo scontro diretto per 2-1 al termine di una partita emozionante. D'Oliva nel primo tempo aveva portato avanti i molisani poi tra il il 28’ e 30’ botta e risposta tra le due squadre con Perfetto e Leonetti, quest’ultimo ancora decisivo con la sua terza rete nel torneo. L’Emilia Romagna e Sardegna avevano poco da chiedere al torneo con la prima già ai quarti e la seconda estromessa. Osayande e Meni hanno messo al sicuro il risultato per gli emiliani.

Gir. C Punteggio pieno e qualificazione per il Veneto ma con il brivido, il gol decisivo è arrivato a 10’ dal termine con Calgaro. Per le Marche Vagnarelli al 15’st aveva riportato in equilibrio il match dopo che Ntsama Manga aveva aperto le marcature segnando il suo quarto gol nel torneo. Bene anche la Liguria che passa come miglior seconda superando con un sofferto 3-0 il fanalino di coda Puglia. I liguri hanno sbloccato la partita solo nel secondo tempo dilagando solo nel finale grazie alle reti di Meazzi, Castiglione e Ribuffo.

Gir. D Al Lazio dopo le prime due vittorie basta un pareggio con l’Abruzzo per staccare il biglietto per i Quarti come prima. Succede tutto in un minuto, al gol del laziale Calandra risponde l’abruzzese Di Nino. La Sicilia ricopre di gol il CPA Bolzano e con sei punti corroborati da una robusta differenza reti si qualifica come miglior seconda. Sugli scudi Ibraim Escu, dal Gambia alla celebrità in poco tempo, autore di sei gol ed ora capocannoniere del torneo con sette centri.

Gir. E La Campania, già qualificata, spegne le ultime speranze del CPA Trento con le firme di Evangelista, Pollice e Gaggia. La Toscana ottiene un successo che vale solo per l’orgoglio contro il Piemonte VdA. Il centro decisivo lo sigla Del Bianco su rigore al 32’ del secondo tempo.