Coppa Italia, altre quattro qualificate: fanno festa Melfi, Civitavecchia, Fortis Juventus e Ragusa

Quattro finali nello stesso giorno. Oggi è toccato a Basilicata, Lazio, Toscana e Sicilia celebrare l’ultimo atto delle rispettive edizioni regionali della Coppa Italia. Raggiungono così nel tabellone della fase nazionale - riservata alle formazioni di Eccellenza - Melfi, Civitavecchia, Fortis Juventus e Ragusa. La corsa alla coccarda tricolore, che mette in palio anche un posto al prossimo campionato di Serie D, scatterà il 9 di marzo. La finale (eventuale) in programma il prossimo 20 aprile a Firenze.

Il Viviani di Potenza è stato il teatro del successo del Melfi, che ha superato in finale l’Elettra Marconia per 2-0. La squadra federiciana riporta a casa la Coppa Italia esattamente dopo 30 anni. Un gol per tempo per la formazione gialloverde: al 36’ passa in vantaggio con Di Senso, al 72’ blinda il risultato Sindic su calcio piazzato. Altro impianto di prestigio per la sfida Civitavecchia-Tivoli, andata in scena al Tre Fontane di Roma. Finisce 2-1 per la “Vecchia”, premiata dal Commissario Straordinario della LND Giancarlo Abete. Al vantaggio di La Rosa, con una conclusione da fuori area, risponde la Tivoli con De Costanzo. A due minuti dallo scadere il penalty trasformato da Proietti consegna il trofeo ai nerazzurri. Al Bozzi di Firenze, sede abituale della finale nazionale, il confronto tra Fortis Juventus e Atletico Cenaia viene deciso ai rigori. 7-5 per la formazione di Borgo San Lorenzo, dopo che il tempo regolamentare si era concluso con il punteggio di 2-2. Fortis in vantaggio con Bruni dopo due minuti e pareggio di Signorini su rigore in chiusura di tempo. Nella ripresa sorpasso della formazione pisana con Freschi e recupero di Guidotti per i biancoverdi. Infine, nel match disputato allo stadio “Fresina” di Sant’Agata di Militello, il Ragusa di mister Raciti batte di misura il Mazara per 1-0. La gara, vibrante ed equilibrata sin dalle prime battute, viene decisa dalla rete di Belluso, siglata dopo appena 8 minuti di gara.

IL QUADRO DELLE VINCENTI (al 23 febbraio 2022)